Autor Tema: Experiment amb aigo congelada  (Llegit 1699 cops)

Desconnectat UETAM

  • Neu granulada
  • *
  • Missatges: 6494
    • Veure Perfil
    • Correu
Experiment amb aigo congelada
« el: De Juliol 03, 2010, 12:16:44 p. m. »
Heu pos en castella perque es lo que vaig posar a cazatormentas i ve aferrat

Es un experimento que hoy ha enseñado en su programa Alfred Rodriguez Pico, acompañado de un video, yo por Youtube he encontrado otro pero no ve tan bién.   

Ha explicado que para producirse la congelación tiene que haber movimiento.
Bueno el experimento es asi.
Una botella de agua mineral ( lo ha hecho con una de las pequeñas), que se venden en las tiendas y el tapon viene precintado, abrimos un poco el tapon ( que se rompa el precinto) y la volvemos a cerrar, y depositamos la botella tumbada en el congelador. Esperamos unas dos horas y media, o el tiempo que crees que se tendria que haber congelado. Transcurrido este tiempo abres el congelador y coges con lentitud y mucho cuidado la botella.  Y veras que a pesar de haber estado tanto tiempo en el congelador el agua sigue siendo liquida. Aqui tienes dos posibildadades, si le das un golpe fuerte a la botella al instante todo el liquido queda solido, y la otra posibilidad, es siempre con lentitud y cuidado abres la botella y por ejemplo depositas el agua en un vaso, y este sera el resultado

http://www.youtube.com/watch?v=gB16ThDxy9Y

Desconnectat metar

  • Global Moderator
  • barrumbada
  • *****
  • Missatges: 2926
  • encalçador de niguls
    • Veure Perfil
    • Correu
Re: Experiment amb aigo congelada
« Respondre #1 el: De Juliol 03, 2010, 21:34:38 p. m. »
A mi que m'agrada s'aigo ben freda, tambe m'ha passat. Treus sa botella ben freda, liquida, i quan vas a bocar al tassó, se congela tot en forma de grannissat tou.

Mitjana anual (serie 1993-2013) 426,8mm

Desconnectat Perejal

  • ruixada
  • *****
  • Missatges: 1700
  • Fracàs escolar garantit! Ni anglès ni coneixements
    • Veure Perfil
Re: Experiment amb aigo congelada
« Respondre #2 el: De Juliol 05, 2010, 13:25:19 p. m. »
Igual passa amb el xampany, però com que té bombolles (que es formen al baixar de cop uns quants hPa al contingut) l'agitació comença dins la botella i el líquid sobre refredat (la pressió del CO2) es glaça dins la botella mateix.

Ara he pensat que destapar botelles de xampany contribueix a l'efecte hivernacle: emets CO2 a l'atmosfera  :D
FORÇA FORANA!!!